4

Глава ВОЗ указал на «неравноправную вакцинацию» в мире

О «неравноправной вакцинации» в мире заявил 5 августа генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, человечество вступило в «период реальной опасности», в том числе из-за того, что более 80% вакцины от коронавируса «ушло в страны с высокими и средними доходами». Герейсус выступал в Женеве на брифинге для представителей стран — членов ВОЗ организации.

«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии», — цитирует главу ВОЗ ТАСС.

Как подчеркнул Гебрейесус, распространение инфекции подстегивается возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения и общественной сфере, а также «неравноправной вакцинацией».

Гендиректор назвал неправильной ситуацию, при которой работники здравоохранения в государствах с низкими доходами «не получают вакцину», тогда как в других странах вакцинацию проходят жители, не подвергающиеся риску серьезно заболеть, и напомнил про свое предложение ввести мораторий на ревакцинацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

ну уколоть всех страждущих папуасов Спутником. Его - то на 100 лет впеоед наклепали. На всех хватит. В чем проблема - то?

То есть на совести Собянина и Беглова по одной не привитой душе в бедной Зурумбии.

Эфиопский марксист в борьбе за справедливость....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...