14

Бывший ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов заявил, что будет бороться за возвращение на свою должность

Бывший ректор Российского государственного педагогического университета имени Герцена в Петербурге Сергей Богданов намерен принять участие в выборах нового руководителя вуза, которые состоятся осенью. Однако, как он заявил «Фонтанке» 5 августа, его команде препятствует новое руководство учебного учреждения.

По словам Богданова, в этом месяце у него истёк трудовой договор, подписанный с Министерством просвещения. «Претензий ко мне как ректору не было высказано никаких. Один из итогов моей работы — мы вошли в рейтинг 1 200 лучших университетов мира», — отметил он. Богданов рассказал, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов в беседе с ним был не против его участия в выборах. «Если у него и есть другая кандидатура, он стремится создать равные условия для выборов ректора», — отметил бывший ректор.

Несмотря на это, по словам Богданова, ему самому отказали в продолжении работы в университете. «Исполняющий обязанности ректора учебного заведения Василий Рабош уволил всю мою команду. Стилистика такая: в течение нескольких часов нужно было освободить кабинет. Такого рода деятельность исполняющего обязанности может дестабилизировать обстановку в университете и нанести ущерб учебным программам», — добавил Богданов.

О смене ректора в РГПУ имени Герцена стало известно 3 августа. Сергей Богданов руководил вузом с 2016 года, а до этого трудился проректором в Санкт-Петербургском государственном университете. Его уход из СПбГУ связан с конфликтом с ректором Николаем Кропачевым. После ухода проректора глава СПбГУ поручил провести проверку его деятельности, по итогам которой было направлено с десяток заявлений в правоохранительные органы, однако уголовными делами они в итоге не стали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Интересно, с какой командой будущий ректор будет выходить из болота?!Вы видели «команду» иошек от иоректора Рабоша?! Есть там весьма «милые» персонажи, которые нормально так загоняли вуз в болото при предыдущем ректоре Соломине. Например, некий Бойков. Каким проректором он только не был! Но, что-то успехов никаких при его патронаже вуз не достиг. И не мудрено, так как думал он как набить карман свой за счёт распила. Много на него в папочке накопилось, но в ход не пустили...пока. Как закупки делал и пилил бюджет государственный через свои фирмочки с другим деятелем от информатизации — Пучковым. И фирма у них одна, компьютеры продают и нет, не на конкурентный рынок, а школам города и университету в тридорого. Но проблема в другом! Он (бойков) не считает, что Крым — наш, а это уже пахнет диверсией против российского образования и страны! Аккуратнее, Рабош, смотри кого навязывают в «команду». Про другого «своего» ио спроси у девочек из его ансамбля! А про другого — мальчиков-студентов.

Да, Богдаша не девочка.

И прекращай кичиться тем, что вуз вошёл в топ 1200 университетов по миру, это не твоя заслуга, Серега! Он попал в этот рейтинг только по количеству иностранных студентов, которых так много благодаря бывшему декану Марине Ивановне, которую вы в прошлом году выгнали! Так что не приписывай себе чужие заслуги, о твоих все скоро узнают, не переживай)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...