12

В РГПУ имени Герцена меняют ректора. Сергей Богданов, прославившийся конфликтом с руководством СПбГУ, уходит

Сергея Богданова освободили от должности ректора РГПУ имени Герцена

В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена в Петербурге произошла серьезная кадровая перестановка. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов назначил исполняющим обязанности ректора учебного заведения Василия Рабоша (занимал пост проректора).

Как сообщается на сайте университета 3 августа, Сергея Богданова освободили от должности накануне из-за истечения срока трудового договора.

Богданова избрали ректором РГПУ имени Герцена в октябре 2017-го. Как писала «Фонтанка», ректор СПбГУ Николай Кропачев и его бывший заместитель Богданов находились в конфликтных отношениях. Покровителем Богданова в университетских кругах считалась президент СПбГУ Людмила Вербицкая, которая, как говорят, и посоветовала министерству образования назначить Богданова в педагогический вуз в 2017 году. После ухода проректора Кропачев поручил провести проверку его деятельности, по итогам которой было направлено с десяток заявлений в правоохранительные органы. А в июле 2017-го было возбуждено уголовное дело по факту заключения контрактов с Московским исламским институтом на поставку книг и лекций. По версии следствия, услуги были оказаны не полностью. Ущерб оценили в 11,6 миллиона рублей. После двух недель расследования прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, не найдя подтверждений причастности к преступлению Богданова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Новость хорошая. Но есть вопрос. Почему Богданова снял с должности Кравцов - министр, курирующий среднее образование, а не Фальков - глава Минобрнауки. Ощущение полного бардака.....

А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь.

Богданова назначили ректором в Герцена в тот момент, когда против него было возбуждено несколько уголовных дел по результатам его работы в СПбГУ. Сажать надо было, а не ректорское кресло давать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...