23

Глава горизбиркома Петербурга не заметила ангажированности и необъективности в снятии Вишневского с выборов

Глава петербургского горизбиркома Наталья Чечина не видит причин считать решение о снятии оппозиционного депутата Бориса Вишневского с выборов необъективным. Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции 5 августа.

«Борису Лазаревичу было направлено извещение о неточностях в документах. Не все замечания были исправлены. Территориальная избирательная комиссия проголосовала большинством голосов об отказе в регистрации», — сообщила Чечина.

Она подчеркнула, что избирательная комиссия состоит из представителей различных партий, они прошли обучение. «Обвинять их в ангажированности невозможно. Судить о решении, которое было принято, исходя из тех документов, которые были представлены и изучены, как о необъективном не представляется возможным», — добавила она. По словам Чечиной, она ещё не видела документы об отказе в регистрации Вишневскому.

Ранее сам депутат заявлял, что интересанты его снятия с выборов сидят в Смольном. Однако Чечина отметила, что такое суждение неверно по отношению к ней и избирательной системе города в целом. «Я независимый человек. Никаких указаний со стороны Смольного мне не поступает», — подчеркнула глава Горизбиркома.

Напомним, что накануне на заседании территориальной избирательной комиссии №30 Центрального района Петербурга яблочнику Борису Вишневскому отказали в регистрации по одномандатному избирательному округу в центре города. Он остаётся на выборах в Законодательное собрание лишь кандидатом по списку от партии «Яблоко».

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Власть пробила очередное днище. Устранять мизерную оппозицию.Это себя значит превращать в болото. В брежневизм. Лгать врать изворачиваться. Делать как удобно себе. Черное выдавать за белое. Без оппозиции это проще. Вспомните тока чемэто болото для той власти закончилось. Уроки истории не выучены. Молиться надо на этих смешных пять кандидатов оппозиции надо было беглову и ЕР. Вас в Чувство приведут хоть немного.

Беглову тоже пора в Баку, едро не пройдет

ой как стыдно....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...