Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, сев

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Единственный безопасный водоем Петербурга снова признали непригодным для купания. Он продержался неделю

10752

Роспотребнадзор проверил 24 петербургских пляжа — ни один из них не соответствует стандартам безопасности. Проверку не прошло даже Верхнее Суздальское озеро, в котором ранее купаться разрешили.

Как сообщает пресс-служба ведомства 5 августа, управление Роспотребнадзора по Петербургу провело очередное исследование городских водоемов. Результаты, как обычно, неутешительные: ни одна проба из 264 не соответствует гигиеническим нормам.

Под запретом теперь купание в Финском заливе (пляжи «Ласковый», «Сестрорецкий», «Кронштадтский», «Золотой», «Дюны»), реке Ижоре, всех трех Суздальских озерах, озере Разлив и других водоемах.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — уточнили в ведомстве.

В конце июля Роспотребнадзор впервые за лето нашел в Петербурге безопасный водоем. Им стало Верхнее Суздальское озеро, расположенное недалеко от станции метро «Озерки». Но ненадолго: статус продержался всего неделю.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close