3

Единственный безопасный водоем Петербурга снова признали непригодным для купания. Он продержался неделю

Роспотребнадзор не нашел в Петербурге безопасных для купания водоемов

Роспотребнадзор проверил 24 петербургских пляжа — ни один из них не соответствует стандартам безопасности. Проверку не прошло даже Верхнее Суздальское озеро, в котором ранее купаться разрешили.

Как сообщает пресс-служба ведомства 5 августа, управление Роспотребнадзора по Петербургу провело очередное исследование городских водоемов. Результаты, как обычно, неутешительные: ни одна проба из 264 не соответствует гигиеническим нормам.

Под запретом теперь купание в Финском заливе (пляжи «Ласковый», «Сестрорецкий», «Кронштадтский», «Золотой», «Дюны»), реке Ижоре, всех трех Суздальских озерах, озере Разлив и других водоемах.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — уточнили в ведомстве.

В конце июля Роспотребнадзор впервые за лето нашел в Петербурге безопасный водоем. Им стало Верхнее Суздальское озеро, расположенное недалеко от станции метро «Озерки». Но ненадолго: статус продержался всего неделю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну правильно, искупались разок и хватит

Люди загадили все в округе.. а убирать за собой желающих мало.

В Москве 8! мест для купания, и почти 40 одобренных пляжей. Видимо возможно как-то чистить водоемы, содержать в чистоте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...