12

Роспотребнадзор впервые за лето нашел безопасный водоем для купания в Петербурге

Санитарное ведомство проверило качество воды у 24 городских пляжей. Пригодным для купания признали только Верхнее Суздальское озеро.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу после очередного исследования назвало единственный пригодный водоем для купания в черте города. Им оказалось Верхнее Суздальское озеро, расположенное недалеко от станции метро «Озерки».

По информации ведомства от 29 июля, 240 проб воды на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели были взяты у 24 городских пляжей. 23 из них не прошли проверку.

В итоге излюбленные места для отдыха петербуржцев оказались под запретом: северный берег Финского залива (пляжи «Ласковый», «Сестрорецкий», «Кронштадтский», «Дюны», «Золотой»), озеро Разлив, река Ижора, Ольгинский пруд.

Ведомство рекомендует избегать купания в указанных водоемах, так как это небезопасно. Например, после охлаждающей процедуры можно подхватить гепатит А или кишечную палочку.

Напомним, что вплоть до конца июля 2021 года специалисты ведомства не могли найти ни один пригодный водоем для купания. В частности, проверку не проходил даже песок на пляжах.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Ну ну.. покупайтесь, и с большой вероятностью подхватите кишечную палочку и/или ротеровирусную инфекцию или еще чего-нить бактериальную инфекцию...

Очень своевременно. Когда лето кончилось.

Это то самое Суздальское озеро, пляж которого был закрыт в июле "на реконструкцию" (когда же реконструировать пляжи, как не в июле?) или соседнее? Почему то кажется, что именно то, куда никого не пускали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...