Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор впервые за лето нашел безопасный водоем для купания в Петербурге

31272

Санитарное ведомство проверило качество воды у 24 городских пляжей. Пригодным для купания признали только Верхнее Суздальское озеро.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу после очередного исследования назвало единственный пригодный водоем для купания в черте города. Им оказалось Верхнее Суздальское озеро, расположенное недалеко от станции метро «Озерки».

По информации ведомства от 29 июля, 240 проб воды на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели были взяты у 24 городских пляжей. 23 из них не прошли проверку.

В итоге излюбленные места для отдыха петербуржцев оказались под запретом: северный берег Финского залива (пляжи «Ласковый», «Сестрорецкий», «Кронштадтский», «Дюны», «Золотой»), озеро Разлив, река Ижора, Ольгинский пруд.

Ведомство рекомендует избегать купания в указанных водоемах, так как это небезопасно. Например, после охлаждающей процедуры можно подхватить гепатит А или кишечную палочку.

Напомним, что вплоть до конца июля 2021 года специалисты ведомства не могли найти ни один пригодный водоем для купания. В частности, проверку не проходил даже песок на пляжах.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close