10

В Китае создали лампу, способную на 99,99% дезинфицировать предметы, зараженные COVID-19

Ультрафиолетовую лампу для дезинфекции предметов, зараженных коронавирусом, разработали в Китае. Ее эффективность составляет 99,99 %.

Как сообщает 5 августа газета China Daily, китайские компании создали ультрафиолетовую лампу, которая может с эффективностью 99,99 % обеззараживать предметы от COVID-19 в течение 10 минут.

Устройство успешно испытали в центре по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний китайской провинции Хубэй и рекомендовали его для процедур по дезинфекции.

По словам создателей, новая разработка эффективнее обычной ртутной лампы, она потребляет меньше энергии и может работать от 10 до 50 тысяч часов. Кроме того, устройство способно уничтожать и другие опасные бактерии, в том числе золотистый стафилококк.

Ранее «Фонтанка» писала, что антитела лам могут нейтрализовать «дельта»-штамм коронавируса. К такому выводу пришли ученые из США, применившие против COVID-19 так называемые нанотела, или небольшие фрагменты антител, которые в природе встречаются у лам и других членов семейства верблюжьих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Такая лампа уже давно есть. Называется - паяльная лампа.

Повесьте её в Кремле…

А вкалывать ее нужно внутривенно, или внутримышечно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...