8

Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытые медиа» и «МБХ медиа»

Роскомнадзор (РКН) 4 августа заблокировал сайт «МБХ медиа» на территории России.

Согласно реестру заблокированных сайтов, опубликованных на странице надзорного ведомства, доступ к ресурсу ограничен по решению Генпрокуратуры от 3 августа. Точная причина блокировки неизвестна.

Генпрокуратура сослалась на статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии с данной статьей блокируются сайты, содержащие информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных массовых мероприятиях.

Также заблокирован сайт «Открытых медиа». Из реестра РКН следует, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Если попытаться зайти на сайт издания, появится надпись о том, что доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Реестр доменных имен, содержащих призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Сами журналисты обоих изданий отмечают: надзорное ведомство сочло, что на страницах сайтов размещались призывы к массовым беспорядкам, экстремизму или участию в несогласованных протестах.

Ранее главного редактора издания Юлию Ярош* Минюст внес в реестр СМИ-иностранных агентов.

Также по требованию Генпрокуратуры оказался заблокирован сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки».

*Юлия Ярош — внесена в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Работайте, братья!

Ну да.Выборы всё ближе-у власти паники всё больше.Теперь скажи:"Во власти сидят ворюги и казнокрады!"-комнадзиратели и прокуратура сделают тебя экстремистом,террористом и убийцей Кеннеди.Главное не допустить критику в свой адрес.

В ответ я на телевизоре заблокировал все гос. каналы, так что все нормально.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...