65

Петербургский избирком снял с выборов «яблочника» Бориса Вишневского

Территориальная избирательная комиссия Центрального района Петербурга отказала в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания оппозиционному депутату Борису Вишневскому.

Как сообщает 4 августа корреспондент «Фонтанки», председатель избирательной комиссии Владимир Соколов рассказал коллегам, что на документе о выдвижении федерального комитета партии не стоит подписи, подтверждающей, что «яблочник» выдвинут в ЗакС именно по 2-му округу Центрального района. Другим нарушением Соколов назвал то, что в документе о выдвижении нет решения коллегиального руководящего органа партии. Сам Вишневский на заседании заявил, что сказанное Соколовым не соответствует действительности, решение о его снятии он назвал политическим.

За отказ в регистрации Вишневскому высказались 9 членов комиссии, четверо были против. Борис Вишневский остаётся кандидатом по партийному списку «Яблока». Его регистрацию подтвердила городская избирательная комиссия.

Ранее избирательные комиссии Петербурга по аналогичным и другим причинам отказали ещё четырём кандидатам от «Яблока» — Любови Дюве, Николаю Громову, Ксении Михайловой и Илье Сиялову.

Глава петербургского горизбиркома Наталья Чечина сообщила «Фонтанке», что пока не в курсе ситуации — жалоб в комиссию не поступало. Представители «Яблока» в горизбиркоме уверены, что решение о снятии их кандидатов с выборов принимали чиновники администрации Петербурга.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

Выборы в Думу впервые с 1993 года пройдут без наблюдателей ОБСЕ. Памфилова добилась, запретив иностранных наблюдателей. Все, плевать на их, якобы, выборы. Ясно, что и на следующие 5 лет править нами будут 100% упыри

выборы. Просто посмотрите: это деньги и сейчас мы положим их в эту печкуу, и вы можете ощутить аромат от их дыма.

А может быть Братец Кролик хочет выдвинуться ВЕЗДЕ где только можно?
Смотришь не здесь , так там.. Где нибудь да и пролезет!
Странненько . А разве можно подавать несколько заявок на регистрацию в одном субъекте ?
Это же не отличник по ЕГЭ - где можно во все ВУЗы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...