37

Из космического модуля «Наука» вылетел болт. Роскосмос уверяет, что всё нормально

Ошибочным срабатыванием системы управления назвали в Роскосмосе улетевший с лабораторного модуля «Наука» болт.

Как сообщает РИА Новости 4 августа, «Науку» запустили с космодрома Байконур 21 июля. За неделю он добрался до одного из российских сегментов МКС. При открытии люка у модуля вылетел болт.

Специалисты Роскосмоса уже успели объявить, что инцидент связан с ошибочным срабатыванием системы управления. Исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым программам Сергей Крикалев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что «Наука» сама не поверила, что состыковалась с другим модулем, из-за чего сработал алгоритм безопасности, включающий двигатели на отвод. Крикалев отметил, что вылетевший болт не способен навредить МКС.

При этом NASA после инцидента отложило запуск американского космического корабля Starliner к МКС. В Роскосмосе назвали такие отговорки некрасивыми. Как написал руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко в своем Telegram-канале, современная космонавтика — это работа со сложной техникой, поэтому нормально переносить запуски. «Но чего понять не получается, так это попыток NASA и «Боинг» при наличии серьезных проблем обвинить в переносе российский модуль «Наука», — добавил Устименко.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Я о Крикалёве был лучшего мнения.
Власть ПОРТИТ человека!
Ещё один пример...

Здесь всё сказано: https://www.youtube.com/watch?v=iAxsFdpl62Y

Думал, что только Жигули -ведро с болтами)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...