Петербургского депутата Вишневского хотят снять с выборов. Это уже пятый кандидат от «Яблока» с подобной проблемой

20843

Территориальная избирательная комиссия Центрального района намерена отказать в регистрации кандидатом в Законодательное собрание оппозиционному депутату Борису Вишневскому. Об этом сообщили «Фонтанке» в избиркоме 4 августа.

Причиной, по версии проверявших документы Вишневского, стали неверно оформленные данные с конференции «Яблока» по его выдвижению. Сам депутат рассказал «Фонтанке», что закон не предусматривает нормы, регламентирующей оформление решения политкомитета по выдвижению кандидатов, а число участников конференции, которое, по мнению членов избиркома, он указал с ошибкой, на самом деле соответствует действительности.

В партии «Яблоко» также утверждают, что претензии избиркома связаны ещё и с тем, что Вишневский якобы не принёс в комиссию половину документов: копию паспорта и сведения с места работы (по версии «яблочников», весь комплект документов был сдан).

Ранее избирательные комиссии Петербурга по аналогичным и другим причинам отказали ещё четырём кандидатам от «Яблока» — Любови Дюве, Николаю Громову, Ксении Михайловой и Илье Сиялову.

Глава петербургского Горизбиркома Наталья Чечина сообщила «Фонтанке», что пока не в курсе ситуации — жалоб в комиссию не поступало. Представители «Яблока» в горизбиркоме уверены, что решение о снятии их кандидатов с выборов принимали чиновники администрации Петербурга.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close