3

Отщипнул лишнего. В Петербурге задержали курьера по подозрению в мошенничестве на 10 млн рублей

МВД: Арестован курьер, забравший для мошенников 10 млн рублей у пенсионера

Расследование дела об особо крупном мошенничестве по банковскому сценарию привело полицейских из Подмосковья в Петербург. Подозреваемый задержан, но в преступной группе он не был первой скрипкой.

Как сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк 4 августа, дело возбуждено после заявления 92-летнего жителя подмосковного Подольска. Он поверил голосу в трубке и дважды обналичивал свои сбережения в банке, чтобы передать их будто бы в более надёжные руки.

Пожилого человека поджидали за углом и по кодовому слову забирали наличные. Ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Личность одного из подозреваемых установлена. Им оказался 28-летний приезжий из Новосибирска, который обосновался в Петербурге. После задержания он заявил, что выполнял роль курьера: забирал деньги у пенсионера и привозил их к одному из московских ТЦ. По его словам, он получал инструкции через мессенджер, но не знает ни заказчика, ни следующего в цепочке по передаче денег.

ПоделитьсяПоделиться

Курьер работал не безвозмездно. В качестве платы он брал часть денег перед тем, как оставить их у служебного входа ТЦ, сообщают в МВД.

При обыске изъяты 17 мобильных телефонов, 41 банковская карта, а также некая сумма, которая, как полагают полицейские, была похищена у пенсионера. «Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание всех участников противоправной деятельности», — добавила Ирина Волк.

В конце июля в подобную цепочку по передаче денег в Петербурге угодил доставщик «Яндекса». В планы его не посвящали и, забирая купюры у пенсионерки, мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Резонный вопрос.
Мне же интересно, в Питере коренные жители еще есть?

При обыске изъяты 17 мобильных телефонов, 41 банковская карта ..... а это всё, "курьер", просто коллекционировал ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...