53

Тимановская улетела из Токио, предположительно сменив рейс в последний момент

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская утром 4 августа вылетела из Токио.

Как сообщает ТАСС, спортсменку привезли из посольства Польши, где она находилась последние два дня, в аэропорт Нарита на полицейском автомобиле. Предполагалось, что она вылетит рейсом польской авиакомпании LOT в Варшаву. В VIP-терминале она прошла регистрацию. Аккредитованные при аэропорте японские журналисты, имеющие доступ в терминал, задавали ей вопросы, но она не отвечала. Рейс должен был вылететь в 10:20 по местному времени (4:20 мск), но немного задержался.

По данным источника ТАСС, в последние минуты Тимановская пересела на рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines, следующий до Вены. Самолет уже вылетел из Токио. По неподтвержденной информации, такое решение приняли сотрудники польского посольства, сопровождавшие спортсменку, потому что рейсом до Варшавы летели иностранные журналисты.

Дисциплинарная комиссия МОК начала работу по ситуации с Тимановской.

Кристина Тимановская — бегунья на 100 и 200 метров. Из-за проблем с заявкой белорусские тренеры поставили ее на эстафету 4 по 400 метров. Это возмутило спортсменку, о чем она рассказала в своем инстаграме, обвинив тренерский штаб в непрофессионализме. В ответ на это руководство сборной Белоруссии сняло ее со всех стартов и попыталось отправить в Минск. Однако Тимановская вновь через соцсети сообщила, что хочет выступить на Олимпиаде, но вместо этого ее насильно возвращают на родину. Уже в аэропорту она обратилась за помощью к японской полиции. Те взяли ее под защиту до выяснения всех обстоятельств. Бегунья заявила, что в Белоруссии ее посадят в тюрьму. МОК начал расследование. Муж Тимановской покинул Белоруссию и отправился в Киев.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Самолет дело такое. Главное воду из бутылок не пить и трусики снять заранее. И лучше сразу в Берлин.

А из Японии в Европу самолёт летит через всю Россию.
Хотя вряд ли наш будет беспредельничать по батькинскому сценарию ради какой-то там спортсменки.

Вот дура! Хотели её по хорошему домой отправить, теперь нет дома ни у неё, ни у её семьи. Дура дурацкая!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...