20

На севере Петербурга каршеринг уронил знак и светофор

Утро 4 августа жители Парнаса встречают, созерцая последствия очередной аварии с участием каршеринга. Неаккуратный пользователь сервиса создал трудности для пешеходов на перекрёстке улиц Абрамова и Рубцова.

Здесь в 3:26 молодые люди на каршеринговом автомобиле снесли знак пешеходного перехода и светофор, выкатились на тротуар и там остановились, рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В 7:45 машина оставалась на месте, отмечают местные жители в комментариях.

ПоделитьсяПоделиться

Среди автомобилистов распространено мнение, что пользователи арендных сервисов особенно часто попадают в ДТП. Официальные данные расходятся. По сведениям МВД России, с января по март по всей стране произошло всего около 150 аварий с каршеринговыми автомобилями. По подсчётам петербургской ГИБДД, с января по апрель включительно в городе было зафиксировано 1 178 ДТП с участием каршеринговых машин, из них по вине пользователей сервиса — 556.

По теме (20)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

- распространено мнение, что пользователи арендных сервисов часто попадают в аварии

Неправильно, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Не "что часто", а что ДТП с ними в основной массе такие, которые в случае обычного не-шерингового водителя крайне малореальны. И причины понятны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...