39

Еще одна спортсменка отказалась возвращаться в Белоруссию после инцидента с Тимановской

Белорусская легкоатлетка Яна Максимова (серебряный призер чемпионата Европы в помещении в пятиборье) заявила, что решила не возвращаться на родину после произошедшего с Кристиной Тимановской. Об этом спортсменка 3 августа написала в своем Instagram.

«Долго думая и размышляя, мы приняли решение не возвращаться в Беларусь. К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу но и лишиться жизни... Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких, мы обязательно победим», — написала Максимова.

Она сейчас находится в Германии вместе с мужем Андреем Кравченко (серебряным призером Олимпийских игр 2008 года в десятиборье). В июне спортсменка выиграла Кубок Белоруссии, но на Олимпиаду не поехала, так как не выполнила квалификационный норматив. «Очень надеюсь, что моя спортивная карьера продолжится и у меня будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм», — написала Максимова.

Кристина Тимановская — бегунья на 100 и 200 метров. Из-за проблем с заявкой белорусские тренеры поставили ее на эстафету 4 по 400 метров. Это возмутило спортсменку, о чем она рассказала в своем инстаграме, обвинив тренерский штаб в непрофессионализме. В ответ на это руководство сборной Белоруссии сняло ее со всех стартов и попыталось отправить в Минск. Однако Тимановская вновь через соцсети сообщила, что хочет выступить на Олимпиаде, но вместо этого ее насильно возвращают на родину. Уже в аэропорту она обратилась за помощью к японской полиции. Те взяли ее под защиту до выяснения всех обстоятельств. Бегунья заявила, что в Белоруссии ее посадят в тюрьму. МОК начал расследование. Муж Тимановской уже покинул Белоруссию и уехал в Киев. Самой спортсменке выдали польскую визу, 4 августа она должна улететь в Варшаву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

их заслал запад... еще год назад в одной из стран нато прошло совещание, на нем был разработан многостраничный план в котором в пункте 6.8.1.7.4 был досконально разработан этот шаг... но свр все узнало... каждый их шаг был под контролем... кстати тремя страницами дальше есть слова "берлинский пациент"...

Что Тимановская, что Максимова - не показывали хороших призовых результатов в взрослом спорте, и перспективы в спорте у них весьма туманные - в лучшем случае стать тренером или фитнес-инструктором, учителем физкультуры наконец. Думаю они это прекрасно осознают и вписались в историю с "громким побегом от Лукашенко".

То что Спортсменка(!) Тимановская поступила Правильно - весь Мир это видит! Беда в другом! Когда-то, в Советское время, в коммунальных квартирах, дома были наполнены - тараканами! (до этого - клопами!)) И это было - почти Нормой! ) Люди - Изменились! ) И их потребности к комфорту - изменились на глазах! ) Это - радует! ) Огорчает, что в России царствует режим - бандитов! Такого даже в 90-е не видел! Россия=ЦАР! Тут - Мат бесполезен, тут - ...нет названия..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...