32

Опальной легкоатлетке из Белоруссии Тимановской выдали польскую визу

Белорусская спортсменка Кристина Тимановская получила польскую визу. Об этом 2 августа написал в своем твиттере заместитель главы МИД Польши Марцин Пшидач.

«Белорусская спортсменка Кристина Тимановская уже находится в прямом контакте с польскими дипломатами в Токио. Она получила гуманитарную визу», — написал Пшидач.

Он также подчеркнул, что Польша сделает всё возможное, чтобы помочь Тимановской продолжить спортивную карьеру.

Кристина Тимановская — бегунья на 100 и 200 метров. Из-за проблем с заявкой белорусские тренеры поставили ее на эстафету 4 по 400 метров. Это возмутило спортсменку, о чем она рассказала в своем инстаграме, обвинив тренерский штаб в непрофессионализме. В ответ на это руководство сборной Белоруссии сняло ее со всех стартов и попыталось отправить в Минск. Однако Тимановская вновь через соцсети сообщила, что хочет выступить на Олимпиаде, но вместо этого ее насильно возвращают на родину. Уже в аэропорту она обратилась за помощью к японской полиции. Те взяли ее под защиту до выяснения всех обстоятельств. Бегунья заявила, что в Белоруссии ее посадят в тюрьму. МОК начал расследование. Муж Тимановской уже покинул Белоруссию и едет в Киев.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Раньше бы ее назвали предальницей Родины, но теперь говорят такого понятия не существует... Пиастры, пиастры, пиастры...

Все, кто могут, бегут от Лукашеску

Такую спортсменку Белоруссия потеряла из-за неадекватности кое-кого. Теперь она Польше медали будет приносить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...