2

«Петербургский нефтяной терминал» получил разрешение на строительство нового комплекса по перевалке нефтепродуктов за 5 млрд рублей

«Петербургский нефтяной терминал» начинает проект модернизации стоимостью 5 млрд рублей

Госстройнадзор выдал «Петербургскому нефтяному терминалу» разрешение на строительство нового комплекса по перевалке нефтепродуктов. Теперь компания начинает крупный инвестпроект, который зимой 2021 года был признан городскими властями стратегическим.

Проект ПНТ предполагает строительство новых мощностей по хранению и перевалке нефтепродуктов на месте нынешнего резервуарного парка площадью 11 га в южной части петербургского порта. Как отмечают в компании, сразу после получения разрешения от Госстройнадзора начнется демонтаж старых одностенных резервуаров, многие из которых были построены еще в 1960-е годы. Строительные работы начнутся в четвертом квартале 2021 года. На октябрь намечено получение первой партии металлоконструкций для новых резервуаров.

Выручка АО «ПНТ» в 2020 году составила 4,9 млрд рублей — сразу +44% к уровню предыдущего года. Чистая прибыль компании составила рекордные для нее 2,45 млрд рублей. Акции АО принадлежат двум кипрским компаниям, представители которых не раскрываются. Председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин не отрицает предположения, что компания контролируется его семьей.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Сволочь Ходорковский, хотел нефть гнать через Мурманск.

* напомню Ж/дорога в Порт проходит по улицам нашего(!) города.
** Маркизова лужа сегодня не справляется с "потоком"
кораблей. Корабли простаивают в ожидании
"погрузки/разгрузки"

Пять миллиардов рублей для инвестпроекта - это смешные деньги! Вопрос в другом - это будут деньги "города" или "контролирующей терминал семьи"? Наверное, все знают правильный ответ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...