Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

«Петербургский нефтяной терминал» Михаила Скигина стал стратегическим инвестором Петербурга

8916

«Петербургский нефтяной терминал» (АО «ПНТ»), совет директоров которого возглавляет бизнесмен Михаил Скигин, признали стратегическим инвестором Петербурга. В основном речь пойдет о «политической поддержке» проекта модернизации терминала стоимостью 5 млрд рублей. Из материального — льгота по аренде 11 га городской земли на территории «Большого порта "Санкт-Петербург"».

Как 25 февраля сообщили в компании, проект ПНТ по модернизации «старой» части терминала для хранения нефтепродуктов получил статус стратегического инвестиционного проекта, а само общество признано стратегическим инвестором. Статус позволяет претендовать на льготы со стороны города. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ПНТ, инвестор планирует получить послабления по аренде 11 га в морском порту, на которых располагается «старая» часть терминала. Размер планируемой льготы по снижению арендной платы чиновники и ПНТ не сообщают.

«Получение ПНТ и проектом реконструкции "старой" части терминала статуса стратегического инвестора и стратегического инвестпроекта — важный шаг в реализации наших планов по обновлению технической базы терминала. Его реализация принесет дополнительные высокотехнологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений, кроме того, повысится экологическая безопасность порта и всего города», — приводятся в релизе слова главы ПНТ Михаила Скигина.

Старт проекту модернизации дало соглашение о сотрудничестве между правительством города и «Петербургским нефтяным терминалом», подписанное на ПМЭФ в 2019 году. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей. Реализовать проект планируют до 2029 года.

Михаил Скигин — сын крупного петербургского бизнесмена Дмитрия Скигина. Тот в 1996 году вместе с партнером Ильёй Трабером вошел в совет директоров ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Скигин-старший скончался в Ницце в начале нулевых. Руководство ПНТ перешло к его на тот момент 23-летнему сыну. Подробнее о проекте модернизации терминала он рассказал в интервью «Фонтанке».

Акции АО «ПНТ» принадлежат двум кипрским компаниям, представители которых не раскрываются. Михаил Скигин не отрицает предположения, что ПНТ контролируется его семьей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close