«Петербургский нефтяной терминал» Михаила Скигина стал стратегическим инвестором Петербурга

2

«Петербургский нефтяной терминал» (АО «ПНТ»), совет директоров которого возглавляет бизнесмен Михаил Скигин, признали стратегическим инвестором Петербурга. В основном речь пойдет о «политической поддержке» проекта модернизации терминала стоимостью 5 млрд рублей. Из материального — льгота по аренде 11 га городской земли на территории «Большого порта "Санкт-Петербург"».

Как 25 февраля сообщили в компании, проект ПНТ по модернизации «старой» части терминала для хранения нефтепродуктов получил статус стратегического инвестиционного проекта, а само общество признано стратегическим инвестором. Статус позволяет претендовать на льготы со стороны города. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ПНТ, инвестор планирует получить послабления по аренде 11 га в морском порту, на которых располагается «старая» часть терминала. Размер планируемой льготы по снижению арендной платы чиновники и ПНТ не сообщают.

«Получение ПНТ и проектом реконструкции "старой" части терминала статуса стратегического инвестора и стратегического инвестпроекта — важный шаг в реализации наших планов по обновлению технической базы терминала. Его реализация принесет дополнительные высокотехнологичные рабочие места и увеличение налоговых поступлений, кроме того, повысится экологическая безопасность порта и всего города», — приводятся в релизе слова главы ПНТ Михаила Скигина.

Старт проекту модернизации дало соглашение о сотрудничестве между правительством города и «Петербургским нефтяным терминалом», подписанное на ПМЭФ в 2019 году. Общий объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей. Реализовать проект планируют до 2029 года.

Михаил Скигин — сын крупного петербургского бизнесмена Дмитрия Скигина. Тот в 1996 году вместе с партнером Ильёй Трабером вошел в совет директоров ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». Скигин-старший скончался в Ницце в начале нулевых. Руководство ПНТ перешло к его на тот момент 23-летнему сыну. Подробнее о проекте модернизации терминала он рассказал в интервью «Фонтанке».

Акции АО «ПНТ» принадлежат двум кипрским компаниям, представители которых не раскрываются. Михаил Скигин не отрицает предположения, что ПНТ контролируется его семьей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Согласен. Какие к ч. льготы. Кипр оффшору своего кумпанства сначала перерегистрируй. в РФ. И тогда будешь младшим партнером, а никак не стратегическим. 11 млрд для Питера это грошовая опера.

Льготы для нефтяного терминала? Прогрессивный налог надо вводить , а не льготы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...