42

Смольный «нарисовал» линию метро до станции «Сосновая Поляна»

В Петербурге опубликован проект планировки территории для продолжения коричневой линии метро

Документ, где содержится проект планировки и межевания территории для строительства Красносельско-Калининской линии метро, опубликован на сайте Смольного. Ранее суд «разморозил» ее проектирование.

Проект постановления правительства об утверждении ППТ для участка «Казаковская» — «Сосновая Поляна» вывешен 3 августа. Сам проект планировки выполнен ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИЯ» по заказу КРТИ. Пропускная способность 40,8 тысячи человек в час.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, за уже строящейся «Юго-Западной» («Казаковская») на коричневой линии должны появиться «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна». «Фонтанка» подробно рассказывала о перипетиях, которые споровождали конкурс на проектирование этого участка: после долгих судебных разбирательств контракт достался московскому «Метрогипротрансу». Ввод четырех новых станций, согласно схеме развития метрополитена, состоится не ранее 2028 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

наплевать на неработающие траволаторы, протечки, закрытые после 22.00 станции и чертить воздушные замки построения новых веток метро.

метро должно было идти до узловой жд станции ЛИГОВО, а не в парк и гаражи сосновая поляна. и вообще когда издеваться перестанут над жителями красносельского района. кто поменял ветку? кто отвечает за сроки? и чем

Ну метро нужно. Но, чтоб его строить, нужны доходы, деньги. А в условиях пандемии доходы падают. И возьмут в долг у Сбера и отдавать-тл потом чем? И метро нужно было до аэропорта дотянуть. Тогда разорузили бы сильно Пулковские шоссе. А Сосновая поляна-это медвежий угол, да. Скорее всего там планируют продавать участки под застройку и за счёт метро земля сильно подорожает и расходы на метро как-то окупятся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...