Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Медведи продолжают нападать на людей в Сибири. Ещё один случай произошёл в Иркутской области

11253

Медведь напал на двух лесников в Усть-Удинском районе Иркутской области, один из мужчин получил травмы.

Как сообщили 3 августа в региональном ГУ МВД, накануне днём двое лесников, выполняя работы в тайге в 20 километрах от посёлка Подволочного вблизи реки Илим, встретили агрессивного хищника. В результате нападения медведь травмировал ногу одного из мужчин. Прибывшие на место происшествия медработники оказали помощь 42-летнему пострадавшему.

«В настоящее время решается вопрос об эвакуации раненого и прибытии к месту происшествия, находящемуся в труднодоступном участке тайги в более чем 200 км от районного центра, следственно-оперативной группы», — уточнили в полиции.

Одновременно с этим стало известно, что в природном парке «Ергаки» под Красноярском после нападений на людей отстреляют пять медведей. Документ о регулировании численности хищников подписал министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых. Приказ опубликован на официальном портале правовой информации правительства региона.

Решение об отстреле животных объясняется в документе «угрозой нанесения ущерба здоровью граждан». Пять половозрелых бурых медведей отстреляют до 30 сентября.

Ранее «Фонтанка» писала, что в заповеднике «Ергаки» в Красноярском крае с начала туристического сезона после встречи с хищниками погибли уже два человека. При этом в дирекции нацпарка заявили, что не осуществляют регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Неагрессивные медведи спят
Позапрошлым летом, мы, кажется, видели медведа - ломанулся так, что я ничего не понял. И даже увидев кучу говна ничего не понял. Потом уже нам все объяснили. Поэтому куча говна осталась одна.

" отстреляют агрессивных медведей"

А медведи какие должны в лесу быть? Дарить цветы туристам, когда они заходят в лес? И показывать грибные места грибникам?

медведей и волков стало очень много в Ленобласти, подходят близко к домам даже в поселениях, расположенных недалеко от Петербурга. Раньше их отстреливали, регулировали численность. Сейчас лицензия на медведя стоит столько, что стрелять охотникам стало невыгодно. Шкуры почти не принимают нигде.

close