18

Уже второй за лето турист погиб после встречи с медведем в природном парке под Красноярском

В природном парке в Красноярском крае медведь убил туриста из Москвы

На территории природного парка «Ергаки» под Красноярском произошёл второй несчастный случай с начала летнего туристического сезона, связанный с нападением медведя и повлекший смерть человека.

Как сообщили в дирекции парка, ЧП произошло накануне, 27 июля, в районе девяти озёр хребта Араданский, когда группа туристов из четырёх человек совершала спортивный категорийный поход.

По данным регионального ГУ МВД, факт нападения медведя на человека зарегистрирован официально, однако гибель туриста пока нельзя считать подтверждённой, поскольку его тело не найдено. Известно, что погибший мужчина приехал из Москвы. Остальным троим туристам удалось убежать. В настоящее время на место происшествия выехали группа спасателей, полицейские, охотоведы и работники парка. Назначена полицейская проверка.

При этом в дирекции парка «Ергаки» заявили, что не осуществляют регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств. Учитывая сложившуюся ситуацию и высокие риски, руководство заповедника обратилось в Минэкологии Красноярского края, а также к местным властям с предложением о полном закрытии парка. Туристам рекомендуется отложить поездки туда до принятия официального решения.

Ранее «Фонтанка» писала, что предыдущий случай нападения медведя на человека в «Ергаках» произошёл в конце июня. Тогда после встречи с диким животным погиб 16-летний подросток.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

завтрак туриста московский вкуснее, конечно.... зерновой откорм и всё такое...

Нет сил и средств на регулирование численности медведей в этом заповеднике, так же как и на содержание противопожарной службы в Карелии....
Совсем мы обнищали.

Погибшие из числа тех, кто приманивали медведей к себе поближе, чтобы сделать с ним красивый селфи, делали совместные кадры с косолапым для будущих лайков в соцсетях. Туристы природного парка, что не болеют болезнью селфи и лайков, проходили мимо медведей на приличном расстоянии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...