50

Прививка ни при чём? В Краснодарском крае рассказали, от чего могла умереть вакцинированная семья

В региональных органах здравоохранения Краснодарского края разъяснили, от чего сразу несколько членов семьи могли скончаться после вакцинации от коронавируса. Они получили только первую дозу прививки, причём в тот момент люди уже были заражены COVID-19.

Как сообщает 2 августа РИА Новости со ссылкой на источник в местных медицинских кругах, прививку родственникам сделали 26 июня. На 10–12-й день после ввода первого компонента вакцины у них обнаружили коронавирус и дальнейшую вакцинацию прервали. В органах здравоохранения при этом считают, что первую дозу люди получили, уже находясь в инкубационном периоде COVID-19. «У них были тяжёлые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», — отметил источник.

По его словам, смерть членов семьи, вероятно, была связана с перенесённым коронавирусом в поздней форме, а не с вакцинацией.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Краснодарском крае девочка-шестиклассница в одночасье стала сиротой после того, как её мать, отец и бабушка скончались от коронавируса в больнице. Перед тем, как попасть в медучреждение, семья успела вакцинироваться, но только первым компонентом. Позднее стало известно, что эту историю пообещали проверить в Минздраве РФ, Росздравнадзоре и Госдуме.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Скажите, а как у вас обстоят дела с "добровольной вакцинацией" и конституционным правом на неё или отказ от неё? Работаю в школе (Волгоградская область), каждый день идёт давление (и это после заявления Кравцова, что принуждать не будут). Сама переболела, организм справился сам, есть антитела!!! Зачем мне искусственно их поднимать ещё??? Жаловаться некуда да и не на кого. Замкнутый круг. А если что, кто возьмёт ответственность на себя?

Нужно привить всех чиновников,депутатов и силовиков,судей и пр. И посмотреть кто останется в живых,тогда можно и всем остальным прививаться. Единственно, что не верю, в их вакцинацию.( могут и наврать) В Швейцарии привито почти 50% населения. Это добровольно, принудительно прививать там не позволяет Конституция.

Перед прививкой они наверняка все добровольные согласия подписали. Так что это суицид, не больше. И никто ни в чём не виноват.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...