Прививка ни при чём? В Краснодарском крае рассказали, от чего могла умереть вакцинированная семья

93893

В региональных органах здравоохранения Краснодарского края разъяснили, от чего сразу несколько членов семьи могли скончаться после вакцинации от коронавируса. Они получили только первую дозу прививки, причём в тот момент люди уже были заражены COVID-19.

Как сообщает 2 августа РИА Новости со ссылкой на источник в местных медицинских кругах, прививку родственникам сделали 26 июня. На 10–12-й день после ввода первого компонента вакцины у них обнаружили коронавирус и дальнейшую вакцинацию прервали. В органах здравоохранения при этом считают, что первую дозу люди получили, уже находясь в инкубационном периоде COVID-19. «У них были тяжёлые соматические заболевания: сахарный диабет, находились на гемодиализе», — отметил источник.

По его словам, смерть членов семьи, вероятно, была связана с перенесённым коронавирусом в поздней форме, а не с вакцинацией.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Краснодарском крае девочка-шестиклассница в одночасье стала сиротой после того, как её мать, отец и бабушка скончались от коронавируса в больнице. Перед тем, как попасть в медучреждение, семья успела вакцинироваться, но только первым компонентом. Позднее стало известно, что эту историю пообещали проверить в Минздраве РФ, Росздравнадзоре и Госдуме.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 50

close
close