19

Петербуржцы обратились в суд с требованием вернуть улицу Книпович. Они приравняли городские власти к украинским неонацистам

В Петербурге жители обратились в суд с коллективным требованием вернуть улицу Книпович

Смольнинский суд Петербурга зарегистрировал коллективный иск к городскому правительству. Истцы просят признать незаконность решения о переименовании улицы Книпович в Смоляную.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 2 августа, петербуржцы потребовали вернуть наименование улицы Книпович на карты, а также вновь разместить таблички с её названием на фасадах домов.

Переименование ранее объяснили возвращением исторического топонима. Между тем, по мнению авторов иска, большая часть улицы ранее никогда не носила названия «Смоляная», поэтому вернуть такое имя можно лишь её части.

Инициатором переименования стал настоятель храма иконы Божией Матери всех скорбящих радость на проспекте Обуховской Обороны Богдан Полевой. Из-за этого авторы иска утверждают, что стирание имени революционного деятеля может быть интерпретировано как следование давлению церкви, противоречащее Конституции РФ.

«Ликвидируя топоним, связанный с именем Книпович, ответчик фактически воплощает идеи украинских неонацистских идеологов и повторяет действия украинских властей, последовательно и целенаправленно уничтожающих память об историческом советском прошлом», — говорится в заявлении.

На данный момент суд ещё не принял иск к производству.

30 апреля «Фонтанка» писала, что на домах на улице Книпович в Невском районе Петербурга заменили таблички на новые. По словам Богдана Полевого, посодействовать в переименовании улицы на «Смоляную» его попросили прихожане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Что-то мне подсказывает, что врёт настоятель.
Тут либо одна сумасшедшая бабуля к нему обратилась, либо это чисто его инициатива, поскольку они всё никак не могут простить большевикам то что они им устроили.
Учат всех прощению, а сами простить не могут, парадокс.

Господа, кто-нибудь был когда-нибудь на этой улице? Там если и есть местные жители - это крысы-мутанты из промзон.

Да, верните обратно Книпович улицу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...