19

СВР с начала года закупила 770 литров спиртного почти на 10 млн рублей

За семь месяцев 2021 года Служба внешней разведки РФ приобрела алкоголя почти на 10 миллионов рублей. Ведомство купило 1 205 бутылок спиртного.

Как сообщает 2 августа «МБХ медиа», ссылаясь на данные из контрактов на портале государственных закупок, хозяйственное управление Службы внешней разведки РФ ФКП «Ясень» с начала 2021 года потратило 9 943 000 рублей на приобретение алкоголя. Всего было куплено 1205 бутылок спиртного.

Предприятие заключило 11 договоров на алкоголь общим объемом 770 литров. Наиболее популярный напиток у разведчиков — вино, управление приобрело 320 бутылок из Испании, Италии, Франции, Грузии, Чили и Крыма. На второй строчке рейтинга разместилась водка. Предприятие закупило четыре бутылки «Белуга Трансатлантик Рейсинг» по пол-литра, они стоят около 1,3 тысячи каждая. Помимо них, были приобретены 0,7 литра Grey Goose за 2,3 тысячи рублей и 0,7 литра «Легенда Кремля» в подарочной упаковке за почти тысячу рублей.

На третьем месте находится коньяк — 183 бутылки. В частности, две «Арарат Наири» двадцатилетней выдержки — по 0,5 и 0,7 литра, они стоят около 4,5 и шести тысяч соответственно. Кроме того, управление заказало «Арарат Васпуракан» пятнадцатилетней выдержки, 0,5 литра такого алкоголя оцениваются в 3,3 тысячи рублей.

Наиболее дорогим напитком из числа обнаруженных в контрактах стало виски. Были приобретены 0,75 литра Glenfiddich восемнадцатилетней выдержки. Бутылка такого спиртного стоит от восьми до 10 тысяч рублей.

В числе приобретений управления СВР также находятся шампанское, текила, ром, настойки, ликеры, игристое вино, бренди и другие виды напитков.

Как ранее писала «Фонтанка», глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что ведомству известна «часть правды» об отравлении Алексея Навального. Он намекнул, что одного из лидеров оппозиции на Западе якобы собирались сделать сакральной жертвой еще за год до инцидента с политиком, а отравляющие вещества могли быть добавлены в биоматериал Навального не на территории РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

нос в дерьме и в попе ветка-впереди ползет разведка

Почему эти расходы не засекречены? Ведь враги кругом и они не дремлят.

Просто расходники: что у трезвого на уме, у пьяного на языке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...