2

Во французском зоопарке родились панды-близнецы. Посмотрите, как их любит мама

Панда во французском зоопарке Боваль родила близнецов

Редкое пополнение произошло в ночь на 2 августа в зоопарке Боваль во Франции: у гигантской панды Хуан Хуан родились близнецы.

Как рассказали в зверинце, всё произошло очень быстро, первый детёныш родился в 1:03, второй в 1:10, обе самочки. Два розовых комочка счастья весом в 149 и 129 граммов мама-панда не выпускает ни на секунду. Пока её не соблазнят мёдом.

«Это двойное рождение — счастливый результат беременности, которая началась в марте прошлого года после контакта между Юань Цзы и Хуан Хуан, за которым последовало искусственное оплодотворение, проведенное специалистами по репродукции животных», — говорится в релизе зоопарка Боваль.

Как рассказали в зверинце, Хуан Хуан ухаживает за новорождёнными со всей материнской любовью, однако ей в этом необходима помощь специалистов. Во время рождения близнецов панда редко ухаживает одновременно за обоими, концентрируя своё внимание на том, что сильнее. Поэтому пока один из малышей находится с мамой, другой помещается в инкубатор. «Это помогает укрепить связь между матерью и младенцем, когда они вместе, а также помогает животноводческой бригаде проверять здоровье второго детёныша, пока он находится в инкубаторе».

«Забрать малыша от матери-панды — настоящий трюк. Эту кропотливую задачу берет на себя один из экспертов базы в китайском Чэнду, специально приехавшая в зоопарк. Она отвлекает внимание Хуан Хуан ложкой меда, затем осторожно берёт детеныша панды. Во время переноса в инкубатор его сразу же закутывают в одеяло, чтобы он не простудился! Невероятно, правда?» — поделились деталями в зоопарке.

В июне панды-близнецы родились в старейшем зоопарке Японии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Животноводческая бригада" - это сильно! Наверное, писал(а) кто-то, недавно из такой бригады переквалифицировавшийся в журналисты Фонтанки...

А зачем пандам после контакта ещё и искусственное оплодотворение? И в чём тогда контакт?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...