7

В Петербурге активнее всех прививаются промышленники, а общепит и торговля отстают

Больше 60% сотрудников промышленных предприятий Петербурга привиты, — заявил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов. За ними с отставанием идут предприятия общепита и торговли.

По словам Ситова, которые приводятся в релизе Смольного от 2 августа, коллективы системообразующих предприятий Петербурга привиты в среднем на 62% и больше. А в целом по сектору промышленности — 60% вакцинированных. В общепите доля полностью привитых двумя компонентами приближается к 40 — 50%. В торговле — больше 40%. Но, учитывая число сделанных первых компонентов, есть шансы, что в общепите будет 80% уже в сентябре, а в торговле и бытовых услугах — к октябрю.

«На сегодняшний день в городе привито уже более 1,3 млн человек, из них более 1 млн получили оба компонента вакцины, — заявил Ситов. — Динамика вакцинации в последние месяцы хорошая, поток людей, желающих сделать прививку, постоянно растет. Мы открываем дополнительные прививочные пункты. Сейчас действует уже 146 стационарных пунктов и 39 мобильных, кроме того, работают выездные бригады, которые осуществляют вакцинацию сотрудников предприятий на месте».

Чиновник также напомнил, что в Петербурге готовится к открытию крупнейший пункт вакцинации в торговом центре «Галерея». Он сможет принимать по 1 000 человек в день и больше.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Людоедская радость на фоне трагедии на Кубани умершей семьи.Жаль этих промышленников,впереди осень,зима .А что не слышно про полицию,росгвардейцев и журналистов,?В первую очередь должны быть привиты .И айтишники.

Это говорит о том, что люди , занятые в промышленном производстве имеют более высокий уровень образования и заработной платы соотв .
Поэтому им хватает мозгов дорожить своей работой.
В торговле и общепите, в основной своей массе, хватает начального
или среднего образования, а зарплаты не радуют объёмами.

это показывает, что промышленности в петербаде существенно меньше чем жрален и торгашни.
не новость вообще

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...