3

Блогер Джаборов получил 2 года и 4 месяца колонии за «коронавирусный приступ» в метро. Он может выйти на свободу уже через 3 недели

Пранкер из Таджикистана Кароматулло Джаборов отправится в колонию за имитацию симптомов коронавируса в московском метро. В заключении он пробудет недолго.

Как сообщает 2 августа ТАСС со ссылкой на адвоката Романа Шахманова, Пресненский суд Москвы приговорил блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к 2 годам и 4 месяцам колонии за розыгрыш с «коронавирусным приступом» в метро.

По словам юриста, с учетом времени, проведенного в СИЗО, блогера могут выпустить на свободу уже через три недели.

«Джаборов полностью признал вину и с учетом времени, проведенного в СИЗО, будет отпущен на свободу через три недели. Это произойдет, если прокуратура и администрация метро не обжалуют приговор. Мы не будем этого делать», — сказал Шахманов.

«Фонтанка» писала, что Джаборову вменяют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Прокуратура просила для него четыре года колонии. Также по делу проходили друзья блогера, участвовавшие в пранке, они отделались условными сроками.

Видео с розыгрышем появилось в соцсетях в феврале 2020 года, когда COVID-19 только набирал обороты, но в России случаев еще не выявили. Джаборов в вагоне московского метро упал и начал изображать приступ озноба. Его друзья кричали, что у мужчины коронавирус, тем самым ввергая пассажиров в ужас и заставляя их выбегать на платформу, толкая друг друга.

Через несколько дней блогер был задержан и отправлен в СИЗО, где ему пришлось проходить карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

С февраля 20-го по август 21-го почти полтора года прошло. И это простое дело, без экспертиз, которое за пару недель можно было бы решить.

Интересно, вышлют на историческую Родину?

ему поверили, а официальным сми нет))
но в плане побочки от второй дозы вакцины он даже правду изобразил. Озноб довольно внезапно накатил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...