14

Прокуратура оценила «коронавирусный приступ» блогера Джаборова в метро на четыре года колонии

Блогер Кароматулло Джаборов, имитировавший симптомы COVID-19 в вагоне, может лишиться свободы на четыре года. Вслед за ним в колонию хотят отправить двух его друзей.

Как сообщает 30 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, гособвинитель потребовал приговорить блогера из Таджикистана Кароматулло Джаборова к четырем годам колонии за пранк с имитацией приступа коронавируса в метро.

Джаборову вменяют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Для двух его друзей, которые также участвовали в розыгрыше, обвинение просит по три года колонии общего режима.

Приговор будет оглашен 2 августа.

Видео с пранком появилось в соцсетях в феврале 2020 года, когда COVID-19 только набирал обороты, но в России случаев еще не выявили. Джаборов в вагоне московского метро упал и начал изображать приступ озноба. Его друзья кричали, что у мужчины коронавирус, тем самым ввергая пассажиров в ужас и заставляя их выбегать на платформу, толкая друг друга.

Через несколько дней блогер был задержан и отправлен в СИЗО, где ему пришлось проходить карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Да здравствует наш суд! Самый гуманный в мире суд! За убийство дают 4 года... А здесь за шутку. Пусть неуместную и неприятную... Это, как за бумажный стаканчик впаяли сидеть

За идиотизм - годы колонии????? Конечно может и не дадут, но сама постановка вопроса... Жесть.

Тут всё целиком давно лишь имитирует своё существование, а вы про пранк какой-то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...