3

Петербург не исключение: в России выросла стоимость разливного пива

В июне литр слабоалкогольного напитка можно было приобрести в среднем за 107 рублей. Петербург же вошел в тройку самых дорогих городов страны для любителей пенного.

Средняя стоимость литра разливного пива в России в июне выросла на 9 %, до 107 рублей, сообщает РИА Новости 2 августа со ссылкой на исследование оператора онлайн-касс «Эвотор».

В июне 2020 года литр пенного можно было приобрести за 98 рублей. Наибольшие затраты при покупке разливного пива несут жители Москвы, литр напитка обходится им в 214 рублей. Объяснение высокой цене простое — в столичных магазинах представлен широкий ассортимент дорогих сортов пива. На втором месте по стоимости напитка находится Новосибирск. В третьем по величине городе страны за пенное просят 144 рубля. Замыкает тройку лидеров Петербург — 134 рубля.

Дешевле всего напиток обходится жителям Воронежской области. Литр пива в регионе можно купить за 73 рубля. Немного дороже пенное приобретают в Красноярском крае (88 рублей) и Иркутской области (92 рубля). Согласно данным «Эвотора», в среднем россияне единовременно покупают по два литра пива.

Отметим, что продажам пенного и других прохладительных напитков сильно поспособствовала июньская жара. Так, в Петербурге и Москве первый месяц лета стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. В городе на Неве воздух прогревался до 35,5 градуса, в столице — до 34,8 градуса.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Душу пивом не обманешь👆

Петербург - разливное пиво?
Или что в заголовке хотели написать-то?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...