16

Петербург отмечает День Воздушно-десантных войск. Около трехсот «тельняшек» разбрелись по Марсову полю

В Петербурге отмечают День Воздушно-десантных войск. На Дворцовой площади, несмотря на просьбы властей отказаться от массовых мероприятий, собрались порядка трехсот человек.

Как сообщил 2 августа корреспондент «Фонтанки», после полуденного выстрела пушки Петропавловской крепости десантники пешей колонной направились по Миллионной улице. В руках у некоторых из них можно было видеть флаги ВДВ, кто-то из участников празднования прикрепил эмблему к легковым автомобилям и проехал вблизи шествия.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Минув Миллионную, десантники оказались на Марсовом поле. Ежегодно в этот день участники торжества возлагают цветы к Вечному огню на территории паркового комплекса, без соблюдения традиции не обошлось и в этот раз.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Как известно, купание в фонтанах — одна из отличительных черт праздника. Во избежание неприятных инцидентов в этом году петербургский Водоканал отключил комплексы в Александровском саду и в садике Зимнего дворца.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, что петербургский Водоканал попросил усилить охрану фонтанов в День ВДВ. Предприятие предупредило, что в районах, где находятся наиболее крупные комплексы, будут работать аварийные бригады. В случае если празднующие откажутся вылезать из воды, фонтаны обещают выключить.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Всех причастных к этому достойному празднику - с днем ВДВ! Страха нет! Быть добру!

на видосе "десантник" в коляске который тусуется в различных формах одежды на пересечении гражданского и непокорённых

Поздравляю их. Пусть некоторые просто кичатся - понимаете о чем я, но многие достойны поздравления. Пусть немного пошалят, город не разнесут. Дайте им швабру вместо автомата - они и с ней пойдут. Это ресурс преданности месту где родился, силы и сумасшедшей отваги.
С праздником, ВДВ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...