Петербург отмечает День Воздушно-десантных войск. Около трехсот «тельняшек» разбрелись по Марсову полю

30409

В Петербурге отмечают День Воздушно-десантных войск. На Дворцовой площади, несмотря на просьбы властей отказаться от массовых мероприятий, собрались порядка трехсот человек.

Как сообщил 2 августа корреспондент «Фонтанки», после полуденного выстрела пушки Петропавловской крепости десантники пешей колонной направились по Миллионной улице. В руках у некоторых из них можно было видеть флаги ВДВ, кто-то из участников празднования прикрепил эмблему к легковым автомобилям и проехал вблизи шествия.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Минув Миллионную, десантники оказались на Марсовом поле. Ежегодно в этот день участники торжества возлагают цветы к Вечному огню на территории паркового комплекса, без соблюдения традиции не обошлось и в этот раз.

Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Как известно, купание в фонтанах — одна из отличительных черт праздника. Во избежание неприятных инцидентов в этом году петербургский Водоканал отключил комплексы в Александровском саду и в садике Зимнего дворца.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее «Фонтанка» писала, что петербургский Водоканал попросил усилить охрану фонтанов в День ВДВ. Предприятие предупредило, что в районах, где находятся наиболее крупные комплексы, будут работать аварийные бригады. В случае если празднующие откажутся вылезать из воды, фонтаны обещают выключить.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close