2

Визовые центры Венгрии начинают выдачу туристических виз россиянам

Вслед за открытием границ для привитых россиян Венгрия возобновляет выдачу туристических виз.

«С 2 августа 2021 года клиенты могут подать документы на туристическую визу в любом из 17 визовых центров Венгрии по всей России. Помимо обязательных документов, необходимых для получения туристической визы, клиенты обязаны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 (включая вакцинацию российской вакциной), который можно получить на портале государственных услуг», — говорится в сообщении оператора визовых центров VFS Global 1 августа.

Переболевшие в течение последних шести месяцев могут вместо сертификата предоставить подтверждающий документ. Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста в сопровождении представителей, имеющих сертификат о вакцинации.

Россия возобновила авиасообщение с Венгрией 10 июня. Рейсы Москва — Будапешт выполняют Wizz Air и «Аэрофлот». Для вакцинированных границы открылись 27 июля.

Венгрия является первой страной Евросоюза, которая одобрила применение вакцины «Спутник V». Российская вакцина была зарегистрирована Будапештом ещё в январе 2021 года. В апреле Венгрия признала «Спутник V» самой эффективной и безопасной из вакцин от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А термы открыты сейчас в Будапеште?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...