7

Венгрия открывается для россиян. Главное — привиться

Венгрия открывает границы для россиян, которые прошли полный курс вакцинации. Улететь в Будапешт можно будет начиная со вторника, 27 июля, сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Со вторника российские туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, смогут въехать в Венгрию», — цитирует «Интерфакс» главу венгерского внешнеполитического ведомства со ссылкой на газету Portfolio.

Никаких дополнительных тестирований не потребуется, отметил Сийярто и напомнил, что Россия и Венгрия ранее уже возобновили авиасообщение по принципу взаимности.

«Несколько недель назад РФ возобновила выдачу деловых и туристических виз венграм. Для посещения страны им нужен ПЦР-тест. Мы, в свою очередь, разрешаем посещение Венгрии при условии, что туристы будут полностью вакцинированы от коронавируса», — глава венгерского МИД.

Россия возобновила авиасообщение с Венгрией 10 июня. Рейсы Москва — Будапешт выполняют Wizz Air и «Аэрофлот».

Венгрия является первой страной Евросоюза, которая одобрила применение вакцины «Спутник V». Российская вакцина была зарегистрирована Будапештом ещё в январе 2021 года. В апреле Венгрия признала «Спутник V» самой эффективной и безопасной из вакцин от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Как-то все это в один узел завязано на гомофобию

А из Венгрии можно проникнуть в другие страны ЕС.... Без ихнего ковидного пачпорта.....

А разве у нас тест для вакцинированных не отменили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...