19

Глава USADA требует обнародовать результаты тестов российских спортсменов на допинг

Несмотря на заявление Международного агентства допинг-тестирования (ITA), которое заверило об отсутствии нарушений на Олимпиаде в Токио, гендиректор американского антидопингового агентства USADA Трэвис Тайгарт просит раскрыть результаты всех тестов спортсменов. В нечистой игре он подозревает Россию.

«Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?» — сказал господин Тайгарт в интервью Yahoo Sports (цитата по «Коммерсанту»).

Тайгарт утверждает, что «ребрендинг» команды (российская сборная выступает без флага и гимна РФ под названием «Олимпийский комитет России») — «ничего не сделает, чтобы остановить коррупцию в России, и, вероятно, придаст смелости другим, желающим победить любыми средствами». Действия МОК России он назвал «фарсом».

На сегодняшний день наша сборная находится на четвёртой строчке в медальном зачёте на Олимпиаде-2020 в Токио. Спортсменам приходится терпеть нападки со стороны соперников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Глава USADA призвал обнародовать допинг-тесты российских атлетов. А обнародовать "терапевтические исключения" для 90% американских спортсменов не призвал.

Не люблю я спорт. Похоже, в обществе будущего он вымрет, как вымирает цирк в наше время. А сейчас мне приходится лечить этих бывших спортсменов, испытывавших когда-то пределы своих возможностей, а теперь брошенных со своими кардиомиопатиями.

Я бы на месте нашего олимпийского комитета потребовал повторной сдачи тестов всеми спортсменами США и России с обнародованием результатов.
Причем тесты делать тут же, при сдаче.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...