11

Кандидат в канцлеры Германии Лашет пригрозил России санкциями

Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет обозначил возможную реакцию со стороны Германии и ЕС в случае давления Россией на Украину при помощи «Северного потока — 2».

«Если Россия снова совершит агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за карательные меры в Европейском Союзе, — приводит 1 августа Welt выдержку из интервью Лашета польской газете Rzeczpospolita. — Таким образом мы гарантируем, что Россия не сможет использовать трубопровод в качестве геополитического оружия».

В Польше и на Украине опасаются, что Россия может использовать новый маршрут транспортировки газа для обхода существующих трубопроводов через обе страны и тем самым оказать давление и на Киев, и на Варшаву.

Берлин и Вашингтон заключили соглашение по российскому газопроводу. Германия обязалась следить, чтобы Россия не смогла использовать «Северный поток — 2» как «энергетическое оружие» против Украины. После этого глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова продолжать транзит через Украину и даже увеличит объемы.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, Украина и ряд европейских стран. Соединенные Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Она продолжилась спустя год — в декабре 2020 года. Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северный поток 2», заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке трубопровода в конце августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Товарищ Лашет и не заметил, что он сам собирается применить газопровод как оружие против России. Какие санкции он собирается на себя накладывать?

А вот интересно, какие санкции имел виду кандидат в канцлеры?
ну просто для фантазии давайте.
Например - прекратить поставки по СП-2?
Или может порвать экономику России в клочья, как мечтал один из людей с темным цветом кожи?
А что будет с поставкам Хгаза в этих обоих случаях в германию?

.... то окраина шантажировала, теперь Германия треплет нервы. Шило на мыло вышло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...