32

В Сочи теперь только с ПЦР-тестами и вакцинацией, иначе — крупный штраф

Отели Сочи с 1 августа принимают туристов только со справками и сертификатами вакцинации

Курорты Краснодарского края с 1 августа перешли на новый режим приема гостей. Вакцинированным везде дорога, а непривитым придется при заселении предоставить отрицательный ПЦР-тест и подписать форму добровольного согласия на прививку в течение трёх дней после заселения. Тем, кто откажется — штраф.

Как сообщили в АТОР, тем, кто попытается обмануть систему или пропустит трехдневный интервал для вакцинации, грозит административное наказание: штраф в размере до 30 тысяч рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ. Избежать укола можно только при наличии справки о медицинском отводе или сертификата с «Госуслуг» о перенесенном коронавирусе меньше, чем полгода назад. Подойдет и справка о первом этапе вакцинации. От теста они не освобождают.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются. А вот тем, что постарше так же нужен будет ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании с «Госуслуг». Вакцинировать подростков до 18 лет запрещено.

Как писала «Фонтанка», ранее планировалось ввести в Краснодарском крае более жесткие ограничения. Согласно им, с 1 августа отели, пансионаты и санатории края должны были принимать туристов только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса. Но участникам рынка удалось добиться пересмотра решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Сейчас в Слчи. Для частников просто благодать.А вот в гостиницы и пансионаты явно меньше заезжают с 1 августа Все как в Питере.Беглов яростно сражается с фудкортами, но не трогает помойки, по типу Апрашки.

Сочинский частный сектор аплодирует стоя и горячо поддерживает!!!

хотелось бы на решения судов посмотреть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...