8

Аэропорт Кандагара отменил все рейсы после ракетного удара талибов*

Ракетный удар обрушился на аэропорт Кандагара в Афганистане, власти были вынуждены приостановить его работу, сообщает 1 августа Reuters.

«Мы обстреляли аэропорт Кандагара, потому что противник использовал его в качестве центра для нанесения ударов с воздуха по нам», — цитирует Reuters слова пресс-секретаря «Талибана» (запрещённая в России с 2003 года террористическая группировка) Забиулла Муджахида.

По данным властей Афганистана, в результате попадания трёх ракет взлётно-посадочная полоса была частично разрушена, аэропорт пришлось закрыть. Сообщений о погибших или пострадавших не поступало.

Столкновения между афганскими силами и боевиками «Талибана» участились в городах Кандагар и соседней провинции Гильменд. На западе афганские официальные лица заявили, что «Талибан» быстро захватил контроль над стратегическими зданиями вокруг города Хераат, вынуждая мирных жителей оставаться в своих домах.

23 июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что талибы — «вменяемые люди». По словам главы внешнеполитического ведомства, «Талибан» контролирует до 80% территории Афганистана.

* Талибы — члены «Талибана» — организации, признанной в России террористической.

Исламское движение «Талибан» (деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года) находилось у власти в Афганистане с 1996 по 2001 год. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001 году, чтобы добиться свержения «Талибана», так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года) после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

После вывода войск США и НАТО «Талибан» продвигается в Афганистане из страны, и в последние недели исламистская группировка заявила, что они захватили более половины всей территории Афганистана, включая пограничные переходы с Ираном и Пакистаном.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

скоро любимый вождь даст вате возможность проявить весь свой патриотизьм в горах Афганистана

А там всегда воевали: при Македонском воевали, при Виктории воевали, при Брежневе воевали, при Буше воевали...

Лавров доволен, вменяемые люди качественно договор отрабатывают! А экстремист всё равно ты, который родной властью не доволен )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...