Задержан житель Петербурга, ударивший женщину с младенцем. Ребёнок в больнице с проломленной головой

168505

Семейная ссора в Выборгском районе Петербурга, в результате которой пострадал младенец, стала уголовным делом о причинении тяжкого вреда здоровью. Ребёнок стал щитом между отцом и матерью.

Как стало известно «Фонтанке» 1 августа, двухмесячного мальчика, госпитализированного из квартиры на проспекте Энгельса, спасают врачи Детской горбольницы имени Святой Марии Магдалины. Накануне утром его доставили с ушибом головного мозга и зияющим переломом темени с переходом на лобную кость.

Тяжёлые травмы списали на падение, но полицейские установили, что мальчик пострадал в результате семейного скандала. По версии следствия, 27-летний гражданин Таджикистана замахнулся на гражданскую жену, удар пришёлся на маленького сына, которого женщина держала на руках. При аналогичных обстоятельствах на этой неделе пострадала новорождённая девочка с Васильевского острова.

Иностранца доставили в отдел полиции, где оформили в отношении него протокол о нарушении правил пребывания в России. К ночи 1 августа его задержали уже по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего (часть 2 статьи 111 УК). Дело возбудили следственном отделе по Выборгскому району СК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close