37

Дом в Ленобласти, служивший прикрытием для подземной тюрьмы, сровняли с землёй. Об этом попросил хозяин-номинал

В коттеджном посёлке «Новый Петербург», что во Всеволожском районе Ленобласти, окончательно уничтожили дом, служивший прикрытием для подземной «частной тюрьмы». С такой просьбой, как пишет 47news вечером 31 июля, к властям обратился хозяин-номинал.

По информации издания, тяжёлая техника основательно поработала на участке ещё 29 июля. Переломанное строение буквально смешали с грунтом, а вход в подземную «частную тюрьму» на этот раз основательно засыпали землёй.

ПоделитьсяПоделиться

47news также напоминает, что лайт-версия её закрытия была через 15 минут после публикации посвящённого ей материала. В тот раз, по информации издания, инициатором был Следственный комитет. Однако дом тогда не сносили, а для спуска вниз оставался зазор. Теперь же на участке остался лишь бетонный остов, где пол-плита опускался на мощной гидравлике.

По данным 47news, в этот раз формальным поводом для проведения работ стало обращение собственника участка Владислава Велисевича. В местную администрацию поступило заявление, в котором он попросил снести всё что можно «ввиду отсутствия материальной возможности». Издание писало, что это номинальный владелец, который рассказал следователям, что участок никогда не видел и точно ничего не строил. При этом вспомнил, что оформил его на себя по просьбе знакомого, которого попросил другой человек — уже умерший. Речь о том самом бывшем сотруднике УФСИН Ренате Алимзанове.

47news также показало видео, на котором подземелье показано до затопления казематов. Камера захватывает в том числе механизм, что находится под опускавшейся плитой. На кадрах так же то, чего не было, когда корреспондент издания впервые зашёл на объект: две лавки, соединённые металлической конструкцией, а на ней что-то похожее на крюки. Нечто стояло в первом помещении, названном ранее парковкой.

В июле этого года под домом в заброшенном областном коттеджном посёлке обнаружили подземный бункер. В нём журналисты увидели копию помещений типичного следственного изолятора. Внутри этой «частной тюрьмы» — камеры. Там же пункт охраны, решётки и даже парковка. Туда ведёт опускавшаяся на гидравлике бетонная плита. Каземат был тщательно замаскирован под скромную дачу, скрытую от посторонних глаз высоким забором. На территории также располагалась баня. Под ней был лаз, ведущий к печи размером с человека. Журналисты выяснили, кто был владельцем, — тени ведут к сотруднику ФСИН и человеку с фамилией в российском паспорте — Эскобар.

Репортаж с места и рассказ о собственниках сооружения читайте в материале «От капитана ФСИН до Эскобара. Где под Петербургом спрятаны подземная тюрьма и крематорий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

А можно мне тоже на даче пару ям засыпать? Кому писать заявление?

Как-то глупо сносить строение, которое могло бы для чего-то ещё послужить. Если никому не нужно оказалось, хозяин не хозяин и так далее, проще было под дачу переделать, подземелье законсервировать. Или, типа, аура там неподходящая теперь? Ну да, конечно

Очень странно. Почему не сняли солнечные панели и не разобрали обшивку и вообще все на стройматериалы? Металл бы весь срезали сдали бы. А теперь это гора мусора. Зачем? Экология? Не слышали. Вообще странная история. Хм...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...