82

Проклятое место. Две велосипедистки пострадали при столкновении с автомобильной дверью на Гороховой

Гороховая улица завоёвывает неприглядное звание одной из самых опасных улиц для велосипедистов в Петербурге. На одном и том же месте сбили сразу двух обладательниц двухколёсного транспорта. В обоих случаях это были девушки, но сведения о судьбе одной из них теряются.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области 31 июля, примерно в полдень в минувший четверг у дома 64 на Гороховой улице пострадала 27-летняя жительница Петербурга. По предварительной информации, она двигалась по дороге на велосипеде «Стелс» и врезалась в открытую водительскую дверь служебного автомобиля марки «Хёндэ Солярис» с проблесковыми маячками. Пострадавшую госпитализировали в удовлетворительном состоянии.

«Возбуждено административное расследование по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)», — добавили в полицейском главке.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись, на которую попало похожее происшествие. Судя по кадрам, оно произошло по тому же адресу: на это указывают уличные вывески медицинского центра и мебельного магазина.

В ролике видно, как перед неизвестной велосипедисткой внезапно открылась пассажирская дверь, предположительно, автомобиля марки «БМВ». Её открыла женщина в одежде, похожей на форму сотрудника правоохранительных органов. После падения пострадавшей на асфальт с водительской стороны вышел мужчина в гражданском — майке и шортах.

Машина, попавшая на запись, проблесковыми маячками не оснащена. Вопросы о том, когда произошло это ДТП, а также — в каком состоянии находится велосипедистка из ролика, остаются открытыми.

«Фонтанка» показала эти кадры пресс-службе полицейского главка. Там попросили не связывать описанный ею инцидент с тем, что зафиксировали камеры уличного наблюдения. «Это два разных происшествия», — подчеркнул представитель ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

Нужно признать, что велоинфраструктура в этом городе отсутствует напрочь. При том, что практически плоский рельеф Петербурга позволяет передвигаться на велосипеде на большие расстояния не сильно уставая, используя его как полноценное средство транспорта. Где велосипедное сообщество Петербурга? Где лобби? Велосипедистов масса, но абсолютно все молча терпят происходящее. По тротуарам не только запрещено ездить, но это и банально неудобно - приходится притормаживать, объезжая пешеходов. По проезжей части это небезопасно - водятлы постоянно норовят "подрезать", не уступить дорогу там, где знаки или светофор это предписывают, ну и вишенка на торте - запаркованные обочины, которые приходится объезжать с дополнительным запасом (что не добавляет безопасности со стороны обгоняющих тачек), чтобы не угодить об открывшуюся дверь металлического корыта. Многие улицы и проспекты Петербурга имеют большой запас ширины, где можно обустроить велодорожки. Нужна только политическая воля со стороны властей.

Увы, остаётся лишь удивляться, что таких случаев не так много, как может быть, с учётом бардака и хаоса, царящего на проезжей части улиц нашего города, и постоянно возрастающей безалаберности водителей. Боюсь, худшее ещё впереди.

Считаю, что велосипед - это транспорт для дачи или деревни, съездить в магазин, на речку или в лес. Очень удобно. Но в мегаполисе - это идиотизм. Мешают всем, и пешеходам, и автотранспорту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...