1

Петербургскому рок-музыканту, обвиняемому в сексуальном насилии над детьми, добавили новый эпизод

В Петербурге увеличилось количество детей, которые могли подвергнуться сексуальному насилию со стороны рок-музыканта Станислава Жигулина. Оперативники уголовного розыска нашли ещё одну возможную жертву.

Как стало известно «Фонтанке» 31 июля, накануне в отношении Жигулина возбудили новое уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего».

Поводом для этого послужила работа оперативников уголовного розыска, которые установили ещё одну возможную жертву. Последней на момент совершения преступления ещё не было 18 лет.

По предварительной версии, ребёнок подвергся сексуальному насилию в период с октября 2016 года по ноябрь 2017-го в квартирах на улице Маршала Жукова и проспекте Народного Ополчения. Жигулин продолжает оставаться под стражей.

Как ранее писала «Фонтанка», следователи полагают, что рок-музыкант систематически искал близкого контакта с детьми вместе со своими приятелями. Начальника радиостанции научно-исследовательского судна «Профессор Логачев» Сергея Поляка задержали в съёмной квартире на улице Тамбасова в тот момент, когда он удовлетворял свои потребности в компании ребёнка. В другой квартире, на Лени Голикова, задержали 55-летнего охранника Сергея Беликова. Там же нашли фото и видео, по которым были изобличены новые фигуранты и распознаны жертвы. Четвёртый обвиняемый — 38-летний инженер Лев Степанов. В деле минимум десять потерпевших детей, самому старшему из которых было 17 лет. Сообщалось, что некоторые из них жили вместе с насильниками, и периодически фигуранты менялись детьми.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что за распущенность. Неужели ради минутного удовлетворения своих извращенных потребностей надо ломать жизнь ребенку и себе? В конце концов есть рука.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...