29

Асад обещал Путину, что не сбежит: «Я не Янукович»

Глава Сирии Башар Асад еще в 2015 году передал личное сообщение Владимиру Путину, которое могло повлиять на принятие решений российским президентом. Об этом 30 июля в интервью «Регнуму» рассказал председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин.

«ИППО — первая организация, которая оказала сирийцам гуманитарную помощь, направив 16 тонн грузов. Первый, кто шесть лет назад поехал встречаться с Башаром Асадом с письмом от президента Владимира Путина, когда наше посольство в столице Сирии уже было готово к эвакуации, был Ваш покорный слуга. Тогда Башар Асад просил передать Владимиру Путину — «пусть не переживает, я не Янукович, никуда не сбегу». Для Владимира Владимировича это был серьезный аргумент, я знаю, что говорю», — заявил Степашин.

Напомним, Виктор Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год, во время Майдана он покинул страну, власть перешла к оппозиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

председатель Императорского православного палестинского общества - это звучит гордо.

Сравнения тут неуместны. Учились у нас сирийцы, мы тогда не думали и не гадали, что Сирию такое несчастье охватит. Непонятно, почему только те страны, в которых США нагадили, не обьединятся и не устроят Армагеддон в самой стране. Чтоб у простых американцев подгорало каждый день. И за чей счёт восстановление страны идёт?

А мог бы никуда не бегать. Попросил бы помощи у друга Вовы. И никто бы в мире не пикнул. И всё было бы "ваше".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...