27

Юный петербуржец идёт под суд за осквернение Вечного огня. Камера запомнила убегающих девиц

Петербуржец может получить до трёх месяцев ареста за погасший Вечный огонь

Юного жителя Петербурга будут судить за хулиганское надругательство над мемориалом в центре города. Судя по камерам, он шалил не в одиночестве.

Как сообщает горпрокуратура 30 июля, обвинительное заключение утверждено в отношении 19-летнего петербуржца. Он единственный фигурант дела об осквернении Вечного огня на Марсовом поле. По версии следствия, юноша в ночь на 26 февраля «из хулиганских побуждений, демонстративно, цинично, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения», положил ком снега в сопло мемориала. Разбирать его дело будут в мировом судебном участке № 199. Часть 1 статьи 244 УК предполагает штраф, обязательные либо исправительные работы или до трёх месяцев ареста.

По информации «Фонтанки», изначально предполагалось, что Вечный огонь закидали снегом девушки. Их полицейские увидели на записях с камер видеонаблюдения. Искали двух особ 17–20 лет, из примет — зелёный плащ у первой и куртка с белыми лампасами у второй.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Парень конечно урод конченный, но если "ком снега" это - "пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения", то как бы описали тушение "пионерским способом"?

"пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения"

А что это за правила такие и где их можно почитать? Есть какой-то сборник правил, где они прописаны?

Может лучше "портретов государя в кабаках не вешать"?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...