43

Вечный огонь на Марсовом поле погасили снежками. Камера сняла, как от мемориала убегали юные особы

В Петербурге снова погас Вечный огонь. На этот раз в самом центре города — на Марсовом поле. По предварительной информации, причиной тому стала не талая вода, как это было накануне в Красном Селе. Камера сняла, как от мемориала в сторону Петроградской стороны убегают юные особы.

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, накануне около часа ночи в экстренные службы обратился горожанин. Мужчина заявил, что находится на Марсовом поле, где чувствуется сильный запах газа и не горит Вечный огонь. Полицейские оперативно прибыли на место, информация подтвердилась. Однако рядом с мемориалом никого не было.

Подробности произошедшего удалось установить благодаря камерам. Последние зафиксировали, как в районе полуночи две девушки затушили пламя при помощи снега, после чего скрылись в сторону Петроградской стороны.

На вид им примерно 17–20 лет. Обе среднего роста. Первая была одета в длинный плащ зелёного цвета, синие джинсы, чёрную кофту и белые кроссовки, вторая — в чёрную куртку с белыми полосами на рукавах, полосатую кофту, синие джинсы, тёмные ботинки, а также имела при себе чёрный рюкзак с белой полосой. Их разыскивает полиция.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». «Информация была незамедлительно передана в специализированную организацию, сотрудники которой восстановили горение огня», — добавили в региональном ведомстве.

Вечный огонь также погас накануне в Красном Селе. Местные жители рассказали, что это произошло из-за стремительного таяния снега, в результате чего мемориал превратился в огромную лужу. В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись, как это было. Как сообщалось ранее, проблему оперативно решили сотрудники «ПетербургГаза» и Водоканала.

«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ingria
Странновато - кладбище в самом центре города

"...в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов... "?
НАДРУГА'ТЕЛЬСТВО, а, ср., над кем-чем (книжн.). Грубое издевательство, соединенное с оскорблением.

azul
А по заливу в Красном селе уже возбудили дело о надругательстве над телами?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...