Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, южн

760мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженку лечат от ковида, пока она отдыхает на даче

71318

Жительница Петербурга случайно обнаружила, что её лечат от коронавируса в поликлинике, хотя она в отпуске на даче и ни к каким врачам не обращалась.

«Сегодня зашла на портал «Здоровье петербуржца» в раздел моих обращений в медорганизации и узнала, что у меня ковид и меня лечат. А я в отпуске на даче и не в курсе. Это как?» — задалась вопросом Людмила 30 июля в письме «Фонтанке».

Согласно документам, лечением занимается поликлиника № 30 Петроградского района. Но к Людмиле она имеет опосредованное отношение.

«Я к ней относилась много лет назад, сейчас там не наблюдаюсь. Получается у них остались мои данные, ими воспользовались. Вот вам статистика и деньги!»

Фото: Читательница «Фонтанки» Людмила
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» запросила комментарий у комитета по здравоохранению. Там порекомендовали жительнице обратиться в саму поликлинику. И передали информацию в Медицинский информационно-аналитический центр.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге в последнее время растет количество сообщений о том, что горожане находят в своих личных кабинетах на госуслугах записи о медицинской помощи, которую они никогда не получали. Ковид разделил медицинские организации на те, что богатеют, и те, что с трудом сводят концы с концами.

Фото: Читательница «Фонтанки» Людмила

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close