65

Петербурженку лечат от ковида, пока она отдыхает на даче

Жительница Петербурга случайно обнаружила, что её лечат от коронавируса в поликлинике, хотя она в отпуске на даче и ни к каким врачам не обращалась.

«Сегодня зашла на портал «Здоровье петербуржца» в раздел моих обращений в медорганизации и узнала, что у меня ковид и меня лечат. А я в отпуске на даче и не в курсе. Это как?» — задалась вопросом Людмила 30 июля в письме «Фонтанке».

Согласно документам, лечением занимается поликлиника № 30 Петроградского района. Но к Людмиле она имеет опосредованное отношение.

«Я к ней относилась много лет назад, сейчас там не наблюдаюсь. Получается у них остались мои данные, ими воспользовались. Вот вам статистика и деньги!»

Фото: Читательница «Фонтанки» Людмила
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» запросила комментарий у комитета по здравоохранению. Там порекомендовали жительнице обратиться в саму поликлинику. И передали информацию в Медицинский информационно-аналитический центр.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге в последнее время растет количество сообщений о том, что горожане находят в своих личных кабинетах на госуслугах записи о медицинской помощи, которую они никогда не получали. Ковид разделил медицинские организации на те, что богатеют, и те, что с трудом сводят концы с концами.

Фото: Читательница «Фонтанки» Людмила

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (65)

"передали информацию в Медицинский информационно-аналитический центр"

В информационный центр они информацию передали?
Там не в центр передавать надо, а в полицию.

Не первый и не последний раз.
Преступно тут в первую очередь использование персональных данных!!! Об этом надо говорить!

На портале быстренько повесили заглушку:
"Уважаемые пользователи! В связи с проведением технических работ сведения из электронной медицинской карты могут быть временно недоступны для просмотра в личном кабинете пациента"

Похоже, чистят записи и убирают следы своих делишек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...