13

Глава ВОЗ: Опасных штаммов коронавируса будет еще больше

Коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать, его вариантов станет больше. Количество заболевших на планете растет.

Как сообщил 30 июля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, следует ожидать появления новых особо опасных вариантов коронавируса в дополнение к штаммам «альфа», «бета», «гамма» и «дельта».

«ВОЗ предупреждала, что вирус, вызывающий заболевание COVID-19, видоизменялся с момента первых сообщений о нем и он продолжает меняться. Таким образом возникли четыре варианта, вызывающие обеспокоенность, и будет появляться еще больше, пока вирус продолжает распространяться», — приводит его слова ТАСС.

По словам Гебрейесуса, в пяти из шести регионов ВОЗ заболеваемость COVID-19 выросла на 80%, то есть почти вдвое. А в Африке на 80% увеличилась смертность. Глава организации связывает это с увеличением мобильности и контактов, а также перегрузкой систем здравоохранения в мире.

Ранее в ВОЗ заявили, что выявленный в России штамм коронавируса АТ.1 не представляет опасности в глобальном масштабе. Этот вариант был исключен из списка тех, за которыми ведется особое наблюдение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Спутник защитит от всех штаммов, даже от тех, которых ещё нет))

Этот эфиопский марксист всё не угомонится.... ВОЗ - дармоеды на содержании компартии Китая.... Лишить их финансирования н@хрен!

Как буквы алфавита закончатся, можно цифры добавлять

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...