24

Кольцевой маршрут на теплоходах по Неве в центре Петербурга запустят в августе

В центре Петербурга запустят кольцевой «Невский маршрут», по которому будут курсировать теплоходы. Об этом 30 июля рассказали в комитете по транспорту Петербурга.

Маршрут по Неве, который разработали в комитете по туризму и Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга, соединит шесть причалов. Теплоходы будут ходить по пути, который связывает Кунсткамеру, Адмиралтейство, Мытнинскую набережную, Летний сад, Арсенальную и Петровскую набережные. Идею маршрута предложили в комитете по туризму и Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга.

Пилотный городской несубсидируемый маршрут запустят с 7 августа. Воспользоваться водным транспортом можно будет ежедневно с 11 до 19 часов. Интервал движения — 30 минут, а стоянки у причалов занимают 3 минуты.

Стоимость одной остановки составит 100 рублей. Полный маршрут обойдется в 700 рублей, а для детей и льготников — в 600 рублей. Купить билеты можно на причалах, в павильонах петербургского туристско-информационного бюро, а также на городском туристическом портале и сайтах судоходных компаний и агрегаторов.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что правительство Петербурга готовит реформу перевозок по рекам и каналам. Как заявляли весной в Смольном, чиновники намерены разработать несколько туристических водных маршрутов по схеме hop-on hop-off и разыгрывать их между операторами вместе с доступом к городским причалам. Инициатива предполагает, что билет на теплоход будет для операторов единым и у туристов появится возможность сесть на корабль в любое удобное время. Предполагается, что на базе общегородских причалов новая схема заработает не раньше 2022 года. При этом участники рынка опасаются, что новый формат речных перевозок грозит разрушить сложившуюся исторически систему отношений с судовладельцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Заплатить 700 рублей, чтобы 6 раз стоять по 3 минуты у причала? 😅

Часовая прогулка по рекам и каналам стоит до 500 рублей и длится не менее 1 часа.

А где кольцо у этого маршрута? Раз он кольцевой. Кольцо по Неве может быть, только если по рукавам Невы оплывать вокруг ПС. Или по двум рукавам Невы и Маркизовой луже оплыть ВО

Несколько лет назад закрыли из-за нерентабельности, сейчас опять открывают. Ну не дятлы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...