10

Жительнице Юнтолово пообещали запустить новый автобус до метро. Она пожаловалась Беглову на транспортную доступность микрорайона

Из Юнтолово до метро «Беговая» к 1 сентября запустят новый социальный маршрут

Жительница Юнтолово записала видеообращение губернатору Петербурга Александру Беглову, в котором попросила его помочь с решением проблемы транспортной доступности микрорайона. Обращение показали 29 июля во время ежемесячного выступления главы города в эфире телеканала 78.

По словам женщины, добраться до метро жители Юнтолово могут только на двух коммерческих маршрутах, единственный социальный автобус большой вместимости № 112 доезжает только до железнодорожных станций Лахта и Ольгино.

Во время телепередачи Беглов позвонил главе комитета по транспорту Кириллу Полякову. «Там маленькое расстояние от края рельсов до края проезжей части Приморского проспекта и небезопасный переезд для автобуса большой вместимости. В рамках новой модели транспортного обслуживания в июле 2022 года планируется введение маршрута 120, который будет обслуживаться автобусами средней вместимости, и довозить людей до станции "Беговая"», — сообщил Поляков. В ответ Беглов попросил его ускорить запуск маршрута и открыть его к 1 сентября.

«Есть», — ответил Поляков.

Отметим, что губернатор Александр Беглов отвечает на вопросы журналиста телеканала 78 раз в месяц. Телеинтервью он начал давать ещё во время предвыборной кампании в 2019 году. Участие жителей было скорее исключением для этого формата. В 2021 году Владимир Путин, проведя прямую линию общения с населением, поручил губернаторам проводить подобные мероприятия. Планировалось, что Беглов начнёт принимать звонки петербуржцев в рамках ежемесячного выхода в эфир на 78 канале, однако в итоге губернатор и телеканал ограничились заранее записанными видеообращениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

)) технологии ВВП для поддержки штанов этой пустоты?) в ручном режиме губер решает вопросы КТ)) надо позвонить и пожаловаться на сломанный заборчик во дворе

от Комендантского к Беговой нет нормального пути, 170 автобус в топку.

дай Бог чтоб запустили, там реально только на коммерческом транспорте, хотя метро рядом от Ольгино

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...