15

Беглов: я бы не стал говорить, что третья волна завершилась и всё хорошо

Губернатор Петербурга Александр Беглов уверен, что о завершении третьей волны пандемии коронавируса в городе говорить рано. Об этом он заявил 29 июля в ходе эфира на телеканале 78.

«Радует то, что на сегодняшний день госпитализация снизилась на 28 процентов. У нас есть в резерве 3 тысячи коек. Мы стали открывать другие стационары, но ещё далеко от того, чтобы сказать, что идеально», — отметил он.

По его словам, горожане стали активнее вакцинироваться, кто-то уже переболел, однако этого недостаточно.

Также Беглов заявил, что в ближайшее время для жителей блокадного Ленинграда и пожилых людей появится возможность привиться на дому.

Ранее председатель комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что третья волна коронавируса в Петербурге идет на спад, освобождаются койки, все меньше больных ежедневно попадают в больницы.

В связи с этим город постепенно возвращает стационары к плановой работе. Через несколько дней вновь откроет двери Многопрофильная больница № 2. На очереди — Госпиталь для ветеранов войн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Откуда вообще все эти разграничения на волны и уверенность, что за ещё незаконченной волной грядёт следующая?
Почему сейчас уже третья волна, а не пик, скажем, первой? Эта информация из каких-то заранее написанных документов?

Невольно, реально невольно вспомнилось, что когда, примерно в 89-ом, Горбачёв много говорил и ни о чём, - многие от смеха животики надрывали! ) Пытаюсь привести к общему знаменателю.., там - Руководитель Государства, СССР(!), и люди - смеялись над ним(!), а теперь.., - какой-то совершенно чуждый(!) людям чувак, пытается в Питере объяснить, как устроен Мир?! )))

Клоун для бабушек . :))) Закончилась эта очередная волна инфопандемии - выборы в сентябре и нужно партию жуликов представить в самом выгодном свете , чтобы на выборах её протащить в победители , как делается уже не первый раз , технологии же отработаны .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...