4

Ищете новых впечатлений от Петербурга? Вам сюда!

Проект «Фонтанки» и комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга «(От)личный Петербург» — гид по новой туристической географии Северной столицы позволит рассредоточить туристские потоки и сделать более равномерной нагрузку на инфраструктуру города, считают представители федеральных туроператоров, которых опросил «Вестник АТОР».

«Многие туристы хотят увидеть современный Петербург — те сооружения и культурные пространства, которые появились в нашем городе недавно. Все чаще путешественники совмещают экскурсионную классику с посещением новых локаций», — говорят в компании «Тари Тур». Оператор отмечает рост интереса туристов к новым локациям — Лахта Центр, парк 300-летия Санкт-Петербурга, стадион «Газпром Арена», «Севкабель» и Новая Голландия.

Представитель туроператора «Дельфин» рекомендует побывать на «Газпром Арене» и ее окрестностях.

Компания «АЛЕАН» советует путешественникам «Севкабель», с площадки которого открываются самые красивые закаты в городе и Музей Железных дорог России.

Все названные, а также десятки других локаций представлены в новом проекте «Фонтанки», который покажет туристам «Петербург глазами петербуржцев», а жителям города поможет заново открыть привычные места и познакомиться с необычными достопримечательностями.

Путеводитель «(От)личный Петербург» — это сайт, на котором собраны любимые места петербуржцев, — те, что чаще всего пока не входят в официальные гиды по городу и классические маршруты, но куда сами горожане приходят «для души» — после работы, в выходные, в качестве культурного досуга и показывают своим друзьям. Те места, которыми местные жители гордятся, и те, которые раскроют душу города в ее живом, современном «звучании».

На сайте — почти полтора десятка разделов: вы найдете здания с интересными судьбами, небольшие частные музеи, в том числе те, которые петербуржцы открывали в своих квартирах. Непременно узнаете, где самые необычные дворы, а где самые красивые видовые точки. Ну и, конечно, найдете множество идей, где провести вечер, когда музеи уже закрыты, ведь в Петербурге огромное количество общественных пространств на любую аудиторию.

С помощью этого гида можно спланировать и дату поездки в Петербург. Ведь вовсе незачем стремиться увидеть именно белые ночи, есть множество других праздников и фестивалей, которые порадуют взрослых и детей и останутся самыми яркими кадрами вашей отпускной фотоленты. Одно из таких событий — спортивный фестиваль «Фонтанка-SUP» — состоится уже 31 июля нынешнего года.

Петербуржцы и гости города могут также проголосовать за любимые места — здания, музеи, дворы, общественные пространства, отели — или предложить свою точку на карте, чтобы составить по-настоящему народный путеводитель по Северной столице.

Найти новые точки притяжения и неочевидные достопримечательности нам помогли эксперты, сформировавшие стартовые десятки мест по каждой номинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Экскурсии по промзонам-памятникам и коммуналкам с протекающими потолками включены?

ТУРИСТСКАЯ география. Не верится, что комитет по туризму мог допустить такую деревенскую ошибку в названии. Скорее всего, журналист-егэшник переиначил по своему вкусу и безграмотности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...