6

Италия заметила четвертую волну ковида. В больницах пока спокойно

Эксперты заявили о наступлении четвертой волны коронавируса в Италии. Смертность и заболеваемость в стране растет.

Как сообщает 29 июля газета Corriere della Sera, специалисты независимого медицинского фонда GIMBE сделали вывод, что в Италию пришла четвертая волна COVID-19.

По данным экспертов, в период с 21 по 27 июля количество заражений коронавирусом в стране выросло на 64 % (31 963 по сравнению с 19 390 на предыдущей неделе). Также растет число смертей от последствий ковида.

Кроме того, в стране увеличился уровень госпитализации пациентов с COVID-19. Все больше инфицированных попадают в отделения интенсивной терапии. При этом нагрузка на больницы выросла минимально.

Ранее «Фонтанка» писала, что 19 июля о начале четвертой волны коронавируса заявили во Франции. По словам официального представителя правительства республики Габриэля Атталя, темпы заражения на этом этапе выше, чем было раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Цифр можно придумать еще много, фантазируйте дальше.

Заголовок статьи, на которую ссылается Фонтанка переводится так: "Четвертая волна заражений, но минимальное влияние на госпитализацию."
Про смерти: на предыдущей неделе было в среднем 11 случаев в день, на последней неделе среднее выросло до 16.
Обратите внимание, это на 68 миллионов человек. При пересчете на население Питера, это было бы 1-1,5 смерти в день. На всю страну в реанимации сейчас 189 человек.
Страшная волна, ничего не скажешь. Давайте, антиваксеры, жгите, что жижа не действует.
Да и Фонтанка могла бы цифры из статьи привести, вместо туманных страшилок. Цифр там много, но сравнивая их с цифрами из Питере хочется плакать. Они при ситуации в 100 раз лучше уже озабочены, и жалеют, что не хватает вакцин для всех желающих, чтобы привить более младшие возрастные группы до начала учебного года.

А между прочим, в Италии 50 процентов вакцинированных...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...